Einsatz Statistik

Einsatz 14 von 24 Einsätzen im Jahr 2012
Kurzbericht: Küchenbrand
Alarmierung Freiwillige Feuerwehr Mühlhausen :

am 10.07.2012 um 11:59 Uhr

Ausfahrt: 12:04 Uhr
Einsatzdauer: 1 Std. und 36 Min.
Einsatzleiter: Thomas Becker
Fahrzeuge am Einsatzort:
alarmierte Einheiten:

Einsatzbericht:

Zu einem Küchenbrand kam es kurz vor 12 Uhr am heutigen Dienstag in der Unteren Mühlstrasse in Mühlhausen. Die Bewohnerin zog sich dabei leichte Verletzungen zu und wurde bis zum Eintreffen der Rettungskräfte von den Nachbarn versorgt.

Bereits wenige Minuten nach dem Notruf trafen die Feuerwehren aus Rettigheim, Mühlhausen und Tairnbach an der Einsatzstelle ein. Obwohl sich die Flammen bereits in den Flur ausgebreitet hatten, gelang es der Feuerwehr recht schnell die Flammen unter schwerem Atemschutz zu löschen. Der Brand konnte somit auf das Erdgeschoss begrenzt werden.

Um Glutnester auszuschließen forderte Einsatzleiter Thomas Becker die Wärmebildkamera der Feuerwehr Wiesloch an, um die Räume des Gebäudes auf verdeckte Glutnester zu kontrollieren.

Die Feuerwehr war mit rund 30 Angehörigen und sechs Fahrzeugen rund eineinhalb Stunden im Einsatz. Ermittlungen zur Brandursache übernahm die Kriminalpolizei, zur Schadenshöhe ist bisher nichts bekannt.

Brandeinsatz vom 10.07.2012  |  (C) Feuerwehr Muehlhausen (2012)
ungefährer Einsatzort: